SSブログ

ロマネスコのピクルスオレンジ風味 [野菜・果物・グルメ]

スーパーでロマネスコがお安く出てたので1個買ったものの食べ切れません。なのでまたまたピクルスにすることに。前はパプリカとかいろいろな野菜と一緒に漬け込みましたが、今回はシンプルにロマネスコだけ。
そのかわり基本のピクルス液に旬の柑橘系の果物をまぜてフルーティにしてみました。
ロマネスコのピクルス~オレンジ風味
1.グレープフルーツ1個とみかん1個をジュースにして酢とあわせて砂糖をお好みで入れてひと煮たちさせます。(オレンジだけでもいいし、お好みでOK)
2.オレンジは簡単に中の皮をとりのぞきカットしておく。
3.固めにゆでたロマネスコとオレンジを容器に入れて1を注いでできあがりです。
DSC00106.jpgDSC00105.jpg
今回はグレープフルーツルビーだったのでピクルス液の色が濃くて中がみえませんね。
さてさてどんな味になるかな?

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ピンクのラナンキュラス春植え球根 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。