SSブログ

ペスト ジェノベーゼ [野菜・果物・グルメ]

結論からいうと”ペスト ジェノベーゼ”と名乗るほどたいしたもんは作れませんでした。
                              (参考になさらぬように、、^^;)
ハーブカッターを試してみたくて伸び放題のセール品バジルを買ってきました。
今日のお昼はバジルソースのパスタに決めて早速とりかかりましょう。
RIMG0057 (640x480).jpg
バジルを洗ってウキウキ♪でハーブカッターを使ってみる。
あれ?なんか使いにくい。。間に葉がはさまってきて思うように切れない。。
水分がじゃま、、あ、、バジルの水分をふき取るのを怠りました。(コレは要注意)
RIMG0058 (640x480).jpg
そのまま取りあえず続けているうちにコツをつかんできました。
片手を軸にして切っていくとやりやすいな。
RIMG0059 (640x480).jpg
でも、、この場合はミキサーの方が早かったかも、、(これ言っちゃ意味ない)
そこにすりおろしたニンニクと塩を適当に入れて、、
(本来は松の実も入れるらしいが、代わるナッツ類もないのでパス)
最後にオリーブオイルをまぜて終わり。
RIMG0060 (640x480).jpg
チーズは最後にあわせることにします。
バジルのパスタ お一人様用
RIMG0061 (640x480).jpg
あらかじめ混ぜてお皿にもった方がソース、チーズとパスタがよく混ざって食べやすかったかも。

今度はカレーのスパイスをこれで作ってみようと思っています。

[かわいい]これから美瑛へ行きます。2週間ぶり。。まだ暑さが去らぬのうーーー
nice!(1)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。