レモンバーベナとバナナのマフィン [野菜・果物・グルメ]
レモンバーベナの強い香りが夏にスキッとするので好きです。
葉がのびてきたのでそろそろ切らないと。
いつもお茶にするだけなので他のものに利用できないかな?
早速COOKPADを検索すると”バナナのマフィン”にレモンバーべナを入れるとな。。
お菓子作りは年に2回?3回?
ハハハ、、全くしないも同然なんですがたまぁにスイッチはいります0(^^)0
レモンバーベナとバナナのマフィン
レモンバーベナとバナナは細かくカット。小麦粉を混ぜている最終段階。
ここでなんとなく小麦粉が多いような気がしてきたけど、、ちゃんと量った、よ、ね??
不ぞろいのマフィンカップに入れて後は焼くのみ!
焼きたてを早速試食。ん、、やっぱりなんとなく固め。。スコーンみたいになっちゃた
味はまあまあだけど、、少し粉っぽ。バーベナ?ん~あまり感じない(>、<)
シロップにしなかったのがいけなかったかな。。
やっぱり日ごろ遠ざかっているお菓子作りはイマイチですな。
でも続けて作っちゃうんだもん~♪ (予定)
葉がのびてきたのでそろそろ切らないと。
いつもお茶にするだけなので他のものに利用できないかな?
早速COOKPADを検索すると”バナナのマフィン”にレモンバーべナを入れるとな。。
お菓子作りは年に2回?3回?
ハハハ、、全くしないも同然なんですがたまぁにスイッチはいります0(^^)0
レモンバーベナとバナナのマフィン
レモンバーベナとバナナは細かくカット。小麦粉を混ぜている最終段階。
ここでなんとなく小麦粉が多いような気がしてきたけど、、ちゃんと量った、よ、ね??
不ぞろいのマフィンカップに入れて後は焼くのみ!
焼きたてを早速試食。ん、、やっぱりなんとなく固め。。スコーンみたいになっちゃた
味はまあまあだけど、、少し粉っぽ。バーベナ?ん~あまり感じない(>、<)
シロップにしなかったのがいけなかったかな。。
やっぱり日ごろ遠ざかっているお菓子作りはイマイチですな。
でも続けて作っちゃうんだもん~♪ (予定)
2012-06-21 22:06
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0